A batata doce é
um dos alimentos mais nutritivos do mundo.A batata doce é um carboidrato
complexo de baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais
lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito
o hormônio chamado insulina (responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de
gorduras). Rica em fibras, ela também é fonte de ferro, vitamina C e potássio,
além de apresentar alto teor de vitamina E, conter vitamina A e C. Aqui estão os 7 benefícios da batata doce para
saúde.
Antioxidante: Tanto a vitamina A como a vitamina C,
são abundantes na batata doce, são de valor inestimável para a prevenção de
diversos tipos de câncer. A pesquisa mostrou que o pigmento antocianina
antioxidante é abundante no amido da batata doce, o que pode diminuir os
perigos apresentados por metais pesados e dos radicais de oxigênio.
Outras
propriedades antioxidantes são produzidos por enzimas de armazenamento
encontrados na batata doce. Quando danificado, ocorre liberações das enzimas
que existe na batata com isso ajudar a curar a si mesmo, uma capacidade dos
antioxidante no nossos trato gastrointestinal também podem tirar vantagem.
Anti-inflamatório: Batata doce tem propriedades
anti-inflamatórias, graças à vitamina C, vitamina B6, beta-caroteno, e manganês,
que ela contém. Elas são tão eficazes na cura de inflamações internas e
externas. A Inflamação reduzida foi demonstrada em tecido de cérebro e tecido
nervoso em todo o corpo após o consumo da batata doce.
Artrite: Batatas doces são ricos em beta-criptoxantina,
que ajudar na prevenção de doenças inflamatórias crônicas, como a artrite
reumatóide. Estudos descobriram que aqueles que comiam alimentos ricos em
beta-criptoxantina foram 50% menos propensos a desenvolver artrite inflamatória
do que aqueles que comiam muito desses alimentos. Apenas uma porção por dia dos
alimentos que contenham beta-criptoxantina como a batata doce, você ja fica com
grandes benefício para sua saúde.
Além disso, a vitamina C da batata doce ajuda a manter o
colágeno e reduz o risco de desenvolvimento de algumas formas de artrite.
Açúcar no sangue: Os carotenóides nas batata doce pode
ajudar seu corpo a responder à insulina e estabilizar o açúcar no sangue. As
batatas doces também tem uma quantidade significativa de vitamina B6, ajudando
na resistência na doença do coração diabético. Seu alto teor de fibra solúvel
auxilia na redução tanto de açúcar no sangue como no colesterol, e sua
abundância de ácido clorogênico pode ajudar a diminuir a resistência à
insulina.
Úlceras do estômago: A batata doce é um calmante para o
estômago. As vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio, beta-caroteno, e de
cálcio, podem ajuda na cura de úlceras no estômago. As fibras ajuda a prevenir
a prisão de ventre e acidez, conseqüentemente, reduzindo a possibilidade de
úlceras. As propriedades anti-inflamatórias também aliviar a dor e a inflamação
das úlceras.
Enfisema: Batata doce fornece mais de 90% das
necessidades de vitamina A do corpo. Os pesquisadores descobriram que os
fumantes devem comer alimentos ricos em vitamina A, como enfisema e muitas
outras doenças pulmonares pode ser causada por uma deficiência de vitamina A
associados ao tabagismo.
Aparelho digestivo: Batatas doces são uma boa fonte de
fibra dietética, ajudando a promover um sistema digestivo saudável. A
investigação descobriu que eles também podem ajudar a limpar metais pesados
como arsênio e mercúrio do trato digestivo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário